Senin, 03 November 2008

Membuat Blog Menjadi Terkenal

Judulnya mantap banget kan? hehehe... Membuat blog menjadi terkenal! Padahal Maknyooos sendiri belum terkenal, rank Alexa baru 700ribuan, page rank2, kok berani-beraninya nulis artikel ini ya? Nah pembaca sekalian saya bukannya mau sok tahu, tapi saya hanya ingin berbagi pengalaman hidup saya selama blogging. Langsung saja simak penjelasan singkat berikut:

1. Jangan lupa mendaftarkan blog ke search engine / mesin pencari (Google, Yahoo, MSN) karena dengan mendaftarkannya maka blog kita bisa terindex oleh Google dan kawan-kawan. Langkah-langkah mendaftarkan blog pada search engine dapat dilihat di sini.

2. Mendaftarkan blog ke social bookmarking, penjelasan selengkapnya bisa dilihat di sini.

3. Mengoptimasikan Meta Tag pada blog untuk memudahkan mesin pencari di dalam mengindeks blog kita. Penjelasannya dapat dilihat di sini.

4. Jangan sungkan-sungkan untuk menerapkan budaya tukeran link. Apa itu budaya tukeran link? Penjelasannya dapat dilihat di sini.

5. Sebuah blog harus memiliki fondasi yang kokoh agar tahan banting. Bukan hanya rumah yang memerlukan fondasi, blog juga memerlukannya. Masih bingung dengan fondasi blog? Silahkan simak penjelasannya di sini.

Naah itu dulu point-point penting yang dapat saya jelaskan mengenai SEO (Search Engine Optimation) pada blog. Mudahan-mudahan pembaca Maknyooos tidak pernah bosan untuk terus belajar mengenai dunia perbloggingan ya!

Salam Maknyooos!


Tutorial Bisnis Online:

Artikel menarik lainnya:



Comments :

15 komentar to “Membuat Blog Menjadi Terkenal”

Sep deh bro... Btw umur blog maknyoos dah brapa lama ya? Saya baru 2 minggu nih blog nya, alexa rank 8 juta :)) PR 0 :))

- s L i K e R s - mengatakan...
on 

@- s L i K e R s -
|Maknyooos baru aja 3 bulan, lumayan lah pagerank 2 alexa rank dibawah 1 juta :D, kuncinya tetap semangat, jangan cepat menyerah! kalo masih bingung mengenai SEO silahkan baca aja artikel yang ada di Maknyooos ;)

Krishna mengatakan...
on 

Wah, jujur saya sih gak gitu percaya mengenai SEO. Soalnya saya juga ada blog lain yang tanpa utak atik SEO. Hasilnya, ketika search di google, keluar no 1 tuh.. :)

- s L i K e R s - mengatakan...
on 

hei bro..
maknyooos nih blog..
ajarin gw ya budaya nya.
huehue.. :D

Tyson mengatakan...
on 

nice tips!!! please visit

www.leadership-skill.co.cc

crow mengatakan...
on 

visit blog gw yaa.. dan makasih tips nya ;)
http://rossierose.blogspot.com/

rossie ochie mengatakan...
on 

manteb and mak nyooooos artikelnya,,,,

wayang mengatakan...
on 

nice artikel

package2lombok mengatakan...
on 

mantab

zFruit mengatakan...
on 

bagus gan artikelnya, bisa buat bantu nie

its car news mengatakan...
on 

Wah mantab,, blog pemulah, lagi cari pengunjung..

Arman mengatakan...
on 

Mntp gan infonya ...

Limit Komputer mengatakan...
on 

maksudnya Alexa rank itu apa ??

M Dliyaul Huda mengatakan...
on 

sipp

alfath printing mengatakan...
on 

makasih ilmunya bro

cara download youtube mengatakan...
on 

Posting Komentar