Senin, 03 November 2008

Apa itu Blogwalking?

Mungkin pembaca sekalian sudah sering mendengar istilah blogwalking, namun masih belum memahaminya. Apakah itu blogwalking? Blogwalking adalah suatu aktivitas dimana kita mengunjungi blog-blog lainnya dalam rangka silaturahmi. Nah untuk menarik pengunjung biasanya para blogger (termasuk saya) melakukan aktivitas blogwalking. Jadi singkatnya blogwalking adalah jalan-jalan, hehehe...

Pada saat melakukan blogwalking para blogger tidak hanya mengunjungi blog-blog lainnya lalu langsung pergi begitu saja, namun biasanya mereka akan meninggalkan jejak untuk memberitahu pemilik blog tersebut bahwa mereka udah mampir. Biasanya mereka akan memberikan komentar pada postingan ataupun hanya sekedar mengisi shoutbox yang ada.

Dan secara alamiah si pemilik blog tersebut akan meresponnya dan melakukan kunjungan balik, sehingga menguntungkan kedua belah pihak dan mempererat tali silahturahmi antar blogger, hehehe...

Itulah penjelasan singkat saya mengenai blogwalking, mudah-mudahan teman-teman bisa mengerti ya!


Tutorial Bisnis Online:

Artikel menarik lainnya:



Comments :

293 komentar to “Apa itu Blogwalking?”

ini termasuk blogwalking kan mas :D :D

rozy mengatakan...
on 

Silbloking ... silaturahmi lewat blog walking
Salam kenal mas

Mursalin mengatakan...
on 

Cape lama - lama blogwalking terus setiap hari juga.. Lebih baik buat posting artikel yang bagus dan bermutu...

- s L i K e R s - mengatakan...
on 

blgowalking sih bagus..tapi cape juga lama2..hehe

kadang kita berkunjung cuma buat ngasih shoutout aja..abis itu keluar [close tab]

setuju tuh sama saran slikers, mending kita membuat atikel yang bermanfaat:D

Panjoel mengatakan...
on 

@Mursalin
|salam kenal jg mas :D


@- s L i K e R s -
|iya juga sih, tapi lumayanlah buat nambah temen :D


@Panjoel
|yaa betul jg, gk pa2 kok kl cuma isi shoutbox yg penting udh mampir kan ;)

Krishna mengatakan...
on 

hoo, gitu toh fungsinya..
dari dulu suka browsing, baca2, tapi nda pernah ikutan.. bikin blog jg baru niy..
masi binun saya sama fitur2 yg ada..
makaci banyak mas, infonya.. lam kenal yaa :)

dinichan mengatakan...
on 

@dinichan
|yah mudah2an blog maknyooos dapat memberikan informasi yang Anda butuhkan ;) kalo masih bingung fitur2 yang laen silahkan aja baca terus blog Maknyooos ;)

Krishna mengatakan...
on 

:-D:-D
Jalan2 kenalan, sapa tw ddtngin jg.

hzn_dys mengatakan...
on 

ini juga blogwalkin donk
silah turahmi yu
http://www.arfree.com
http://www.salmonforsavings.com

Anonim mengatakan...
on 

Numpang blogwalking

Rucky mengatakan...
on 

salam kenal ya...

Damarwulan mengatakan...
on 

ooo... ini ya yang namanya blogwalking...
salam kenal!

Harry mengatakan...
on 

Salam bersahabat, saya juga tulis artikel tentang blog walking komentari ya! Terima kasih.
www.AgusRidwanSopari.com

Vision Builder mengatakan...
on 

oh...itu maksud dari blogwalking....thanks mas infonya

http://health-tips-article.com mengatakan...
on 

inikah yang namanya blog walking ^__^

Zan Insurgent mengatakan...
on 

Apakah ini termasuk dengan blogwalking mas...
http://butikonline83.multiply.com

butikonline83 mengatakan...
on 

blogwalking :D

H Farid Sikoca mengatakan...
on 

pas banget blognya mantabs
ayo jaya blogger Indonesia
http://internet-silaturahmi.blogspot.com/

taufik mengatakan...
on 

Numpang mampir bang maknyooos...blogwalking....!!!
Oh kini ku tau..walupun udah sering surfing2 tapi ternyata belum semua ku tau istilah-istilah dalam blog.tapi manfaat nya apa blogwalking itu?
apa bisa meningkatkan traffick atau pagerank.apa kegunaannya sama seperti backlink??.numpang promo http://rimax-sidebiz.blogspot.com

Kang Ricky mengatakan...
on 

salam kenal aja boz,, lumayan infonya,,
saya new bee nih jadi blogger,,
bingung ngisi kontent nya,, hhe,, ada saran kah..

http://www.otomesinuang.co.cc

hendracupu mengatakan...
on 

mkasih atas infonya.
kunjungi blog q jg y

FARZANA WUSS ! mengatakan...
on 

hidup blogwalking !!
hore..hore..
hehe

slm knal bro,

Mirza mengatakan...
on 

hahaha..
lg blok walking nih om...
mampir balik ya..

m-iccank mengatakan...
on 

ya sarannya saya coba deh
hari mao blogwalking dulu ah..

MYPOTIK mengatakan...
on 

ya ya ya... thanks infonya.. :)

andyreid03 mengatakan...
on 

Terimaksih infonya,tapi kalo datang trus copy paste artikel,,,itu apa artinya,saya newbie di luna maya

pangkalan susu mengatakan...
on 

nitip link mas youleisuretime.blogspot.com thnks

resz mengatakan...
on 

Mkasih Infonya ^^

Veronika mengatakan...
on 

Thanks infonya mas, kunjung balik y http://gretongers76.blogspot.com

Agustina mengatakan...
on 

o gitu ya terimakasih atas infony yg berharga ini yah...

Johan mengatakan...
on 

ijinkan berkunjung ya mas..trima kasih

sahidjava mengatakan...
on 

terima kasih infonya mas, sekalian dipraktekkan nich, salam kenal, salam persahabatan, semoga sukses slalu n' selamat nge-blog.....

Tuan Muda Blogger Kalsel mengatakan...
on 

info yang bagusss,,,,,
blog walking,,,,,aku padamu

http://www.rocketklik.co.cc/

Rocket Klik mengatakan...
on 

Hai Blog gw nih lg kembang bro,,,
gmn ya caranya biar alexa ranknya naik,,,???

Ikrimah Abdurrahman mengatakan...
on 

ooh ya ni blog gw http://ghokilz-ikrimah.blogspot.com/ di follow and like ye

Ikrimah Abdurrahman mengatakan...
on 

salam kenal mas, saya coba blogwalking deh

Alarm Motor mengatakan...
on 

oo...
Ternyata blogwalking bermanfaat ya...?
Klo gto saya rajin2 ah blog walking...
Jngan lupa kunjungi blog saya gan...?

johannes govin mengatakan...
on 

baru tahu sekarang ternyata harus begitu ya...
rajin2 jalan2 aja aahh biar tambah sehat..
lam kenal

dinnovia mengatakan...
on 

Dengan blogwalking kita juga seperti melakukan 'perjalanan' ke beberapa daerah / negara hanya dengan mengunjungi blog teman. Dari tulisan para blogger kita juga bisa mengambil ilmu dan pengetahuan yang mungkin sebelumnya tidak kita ketahui. Banyak hal bisa didapat dari blogwalking (menurut saya) dari sekedar meninggalkan 'jejak' di blog.

Blogwalking mengatakan...
on 

Thank You For Irformation ... :)

Raca mengatakan...
on 

Blogwalking salah satu jurus ampuh meningkatkan traffic blog kita :)..

Farray Cool mengatakan...
on 

oh gitu ya.. saya baru ngerti, trims ya infonya... :)

reiny kwan mengatakan...
on 

oh jadi ini yg namanya blogwalking ..

mampir ke my blog yah agan2 ..

http://toro-trust.blogspot.com

Toro Trust mengatakan...
on 

Slam knal, blognya bagus deh

CATATAN PERJALANAN HIDUP mengatakan...
on 

thanks y..

regarslow mengatakan...
on 

mantaaap. setuju gan

jazuli mengatakan...
on 

mampir gan.. .http://fakta-7.blogspot.com/

Tahukah Kamu??? mengatakan...
on 

nahhh... sama saya juga lagi blogwalking nih.. hihihih....

EL-Hakim mengatakan...
on 

thanks infonya :)
http://hikmahsworld.blogspot.com/

Hikmahuu mengatakan...
on 

tengkyu mas infonya ..
http://drganjoz.blogspot.com/

anjozggh mengatakan...
on 

brarti aku lg blogwalkihng donG??

ADYP04 mengatakan...
on 

Oke lah..ikutan blogwalking kalo gitu...

jagoantiket mengatakan...
on 

nice info

ery mengatakan...
on 

Thank infonyao... tadinya ngak ngerti ... sekarang udah ....

Zulfahmi. M mengatakan...
on 

nice article..
thx for your info.

http://bit-thing.blogspot.com/

nothingtodescribe mengatakan...
on 

nice article

visit me http://klothokmedia.blogspot.com/ thnx

nopain mengatakan...
on 

artikel bagus nih...

budiman mengatakan...
on 

oh begitu fungsinya , sip deh :)
artikel yang berguna :)

Cinta Lingkungan mengatakan...
on 

oo iyaiyaa..
sippp kunjungi balik yaaa :)

http://www.faktakita.com

Seribu Info mengatakan...
on 

numpang jalan2 deh

atadroe88 mengatakan...
on 

nice membuat saya tahu apa itu blogwalking

namakuchukak.blogspot.com

namakuchukak mengatakan...
on 

oh gt yach..br tau nich..coz msh blajar....mampir donk ke blog q yg msh bau kencur... reyhansponselbasirih.blogspot.com

HeNdRiEHenS mengatakan...
on 

thanks gan, nice informasi...

brian mengatakan...
on 

blogwalking for today

Auva mengatakan...
on 

Nice artikel gan...., sukses terus

PrinterKartu.Com mengatakan...
on 

Nyobain ah..blogwalking nya..:) Sukses ya!

Kiosmadu mengatakan...
on 

blogwalking, kunjungi blogku ya, tinggalkan komen jika berkenan
http://destarifky007.blogspot.com
postingannya masih dikit, soalnya itu blog buat lomba :)

DESTA_RIFKY_ALDARA mengatakan...
on 

ikutan dong,blog walking...
http://akupalingoke.blogspot.com

aku paling oke mengatakan...
on 

Terima kasih sarannya Salam kenal aja...
Ikutan promo blog yach..
http://dontrynug.blogspot.com/

DONTRY mengatakan...
on 

thanks sarannya salam kenal ya..... :)
mampir di blogku ya
fandy-irfan99.blogspot.com

fandy mengatakan...
on 

Wow,,, menarikk... ckckck

http://dapatfilmgratis.blogspot.com/

http://jendelatekniksipil.blogspot.com/

Muhamad Jahus Jarzani mengatakan...
on 

visit my blog

www.e-nanra.blogspot.com

=D

Эрнандo (Ernando) mengatakan...
on 

makasih ya atas ilmu-ilmunya berguna sekali bagi saya

tumor usus mengatakan...
on 

assalamu'alaikum...
semoga berkah

Rouf Tracal mengatakan...
on 

aku udah jalan-jalan nih gan..
jalan2 juga ya ke blog aku..
di BERBAGAI ILMU DAPAT DIPELAJARI

Who Am I ? mengatakan...
on 

wah informasinya bagus gan... thanks informasi nya

www.oksigenmurni.com

green kitchen mengatakan...
on 

... ohh itu tho arti blogwalking...

melia propolis mengatakan...
on 

tk mas

mas Dinu mengatakan...
on 

Aku memang Newbie di Dunia Blogger. Tapi, Menjadi Professional Adalah masalah Ikhtiar (usaha) yang seperti Blogwalking ini..

Salam kenal ^_^
http://suryadiharyanto-blognewbie.blogspot.com/

Suryadi Haryanto mengatakan...
on 

nice article bang GAN :')

http://bisnisotomotif.com

Raden mengatakan...
on 

saya blogger baru nih, yuk blogwalking ke blog saya....

Fulki Ilmi mengatakan...
on 

Ya blogwalking itu adalah jalan jalan bisa pagi siang bahkan sore malem juga iya

Kang Artha mengatakan...
on 

wah ikutan jalan2 kesini juga ah,,,siapa tau ketemu saudara hehe...
Salam dari blogger gaptek gan :)

Rach mengatakan...
on 

mumpung nyasar kesini ,hallo semuanya salam kenal
http://kradakan.blogspot.com

kradakan mengatakan...
on 

thanks infonya gan....

ryan yuli mengatakan...
on 

makasih infonya,, salam kenal,,
http://frustasiblogku.blogspot.com

frustasi musik mengatakan...
on 

Thank's ya sudah share ilmu nya, ini sangat bermanfaat buat saya.

aansmr mengatakan...
on 

sambil nyari sesuatu ilmu di blog orang lain dan silaturahim, ilmu dan rezekinya juga dapet,dpt Bl maksudnya,heheh

Sepatu Wanita Murah mengatakan...
on 

haa...oke..sekarang saya sudah tahu apa itu blog walking. makasih mas..hee

INDRAS TOMO mengatakan...
on 

ok makasih infonya ...???? kunjungi toko blog kami di www.yafiherbalis.blogspot.com

SARYATI AROHMAN mengatakan...
on 

keren gan

blogger indonesia mengatakan...
on 

aku juga walking2 ke blog u mas.. kunjungi blog q ya di http//www.b-us.blogspot.com awas kebius

IFC mengatakan...
on 

baru tau :)
mkasih mas...
skalian walking2 ah..hehe

Droiden Garuda mengatakan...
on 

Izin Share GAn, nambah ilmu

Abu Ghazza mengatakan...
on 

Izin blogwalking ya gan...

Silahkan masuk ke www.esaunggul.ac.id jika ingin melihat info ya gan atau daftar sebagai mahasiswa

Universitas Esa Unggul mengatakan...
on 

oh gitu toh blogwalking,,,,makasih ya gan,,,
ane ada di www.sextoys-indonesia.com

acong sex shop mengatakan...
on 

wah.. Mantap artikelnya bro.. Salam kenal

http://yudibelitang.mywapblog.com

wahyudi saputra mengatakan...
on 

thks atas informasinya
http://muhamad-irvansah.blogspot.com/

muhamad irvan mengatakan...
on 

termasuk saya juga nih http://findupdate.blogspot.com/ hahaha

rendy fitra mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
saad bisyir mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
saad bisyir mengatakan...
on 

lagi JJB nich gan alis Jalan Jalan Blogwalking tolong ntar di JJB balik ya gan...hehehehehehe ni alamanya http://koenoe.blogspot.com

saad bisyir mengatakan...
on 

haha, aku mau blogwalking, follw balik yh , kunjungi juga www.nevermore-indo.blogspot.com

fikri ashsiddiqi mengatakan...
on 

Oohh gitu ya bang ,saya ga bgitu ngrti soalnya baru di dunia perBlogan hehe
maksih bang infonya
kunjung balik ya hehehe

Tofik dwi pandu mengatakan...
on 

blogwalking baru saya dengar, dan langsung saja saya mencari artimaksudnya, ternyata dengan tidak sengaja saya menemukan blog ini, sungguh ini sebua blog yang patut di buat pembelajaran,,,, thanks , n salam kenal buat mas admin.

tashwirulafkar mengatakan...
on 

thanks your info

Mobiandroid mengatakan...
on 

numpang blogwalking ya gan .... thanks infonya :)

Siiee_Yyiiee mengatakan...
on 

Ehm gitu tho???

Debi athena mengatakan...
on 

mampir ya gan :)
cius-enelan.blogspot.com

Reza Aja mengatakan...
on 

pagi Gan
Mampir ke web saya yah ....
www.citramesin.com
www.teranotebook.com

riyadi mengatakan...
on 

mantab totorialnya suhu... mampir blog ane juga ya : http://backpackerakhirpekan.blogspot.com/

Muhadis mengatakan...
on 

pelajaran yang mantap banget gan

harmono raharjo mengatakan...
on 

Wihh ngerti gan. Hehe oya deh kunjungi blog ane deh gan. Follow juga gapapa nta ane langsung follback. Hehe http://hello-eny.blogspot.com

henyysusanti mengatakan...
on 

yah bnr mas, nambah saudarakan lbh baik.heuheu

silaturahminya mungkin, tp maaf masih acak2an.
perpusmesta.blogspot.com

Jajat Cahyana mengatakan...
on 

wah, ilmu nih. :)

Futri Rahmawati mengatakan...
on 

Oke makasih buat info nya

Nabilah Amalina mengatakan...
on 

wah, artikelnya bagus ne, mantab :)

Jasa design company profile mengatakan...
on 

Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard
work due to no data backup. Do you have any solutions to stop hackers?


Feel free to visit my page :: http://www.groundplanet.com/profile-4401/info/

Anonim mengatakan...
on 

Mampir blogwalking :)

Ke sini juga ya..,

www.honbookstore.blogspot.com

Hon Book Store mengatakan...
on 

nah... jejak sya di sini... coba di cicipi

Jual tas cewek Branded murah mengatakan...
on 

baru tau saya, makasih infonya :D
ini termasuk blogwalking juga kan?

Aryadi mengatakan...
on 

Info bgus sob...
Thank!!!

Leo blackmobile mengatakan...
on 

jalan2 yang paling murah , cepat tp tidak sehat jwaban nya ya blogwalking, hehe

guntur graciandi Simanjuntak mengatakan...
on 

jalan2 yang paling murah , cepat tp tidak sehat jwaban nya ya blogwalking, hehe

guntur graciandi Simanjuntak mengatakan...
on 

jalan2 yang paling murah , cepat tp tidak sehat jwaban nya ya blogwalking, hehe

guntur graciandi Simanjuntak mengatakan...
on 

aku juga mau blogwalking hehe

Lione Adrian mengatakan...
on 

makasih bos info'nya

suji yanto mengatakan...
on 

nice info
sangat bermanfaat !
thanks

agus darsana mengatakan...
on 

ok mkasih sob skrg bru tau manfaat dari blogwalking sob.
slm sukses sll

lucky mengatakan...
on 

keren infonya gan . . .
hehehe :)

M Dliyaul Huda mengatakan...
on 

mkasih info nyaa,, klo gitu nitip blog sya yah kk:
http://androidgameappl.blogspot.com/

Cindy Kirana mengatakan...
on 

baru ngerti blogwalking :)
titip blog baruku ya www.triciaelisabeth.blogspot.com :)

TRICIA ELISABETH mengatakan...
on 

salam kenal coy ....
kunjungi blog saya ...http://chordtguitarltablatur.blogspot.com/

luxman squartz mengatakan...
on 

trikaja.blogspot.com


Lanjtkan gan

trikaja mengatakan...
on 

danilrafiqi.blogspot.com

Danil rafiqi mengatakan...
on 

nice inpoh gan :3
kunjungi ya sapa tau ada yg nyantol di hati :3
http://animecloths.blogspot.com/

Putu mengatakan...
on 

ohh gtu toh

http://ex-pray.blogspot.com

BOKEPERS 69 mengatakan...
on 

HALLO MAKNYOOS,........ Makasih banget ya atas infonya dan mat jumpa pula di Blog KUA Banyumas ya. Makasih. Wassalam

kua banyumas mengatakan...
on 

thankz atas infonya...

Chika mengatakan...
on 

infonya sangat bermanfaat gan ,thanks
mampir yah gan di blog gwa

http://anime-lights.blogspot.com

Michael Ichigawa mengatakan...
on 

siippp...
http://caturhasanah.blogspot.com

catur hasanah mengatakan...
on 

ikut silaturohim mas
http://pendidikan-bio.blogspot.com

panji tok mengatakan...
on 

Okesiplah kalo gitu..

AguzLicious mengatakan...
on 

wih keren nih mas,,,
kesini yuk http://aksaralangitbiru.blogspot.com/

Imam Rosyadi mengatakan...
on 

Oic so have to leave our url here?
So that they call blogwalking?
So feel free to visit me, I'm still new in blogging
http://aziemirishaklee.blogspot.com/

Noorazie Jahari mengatakan...
on 

salam kenal ya semuanya..
ak bru ni di dunia blogger.,
klo berkenan mampir ya di blogku..

http://inyongwongpurbalingga.blogspot.com/

trimakasih..

Mugi Anto mengatakan...
on 

Blognya Maknyosss bgt mas.. isinya lengkap.,

Mugi Anto mengatakan...
on 

Thank for your information.

Angger Ardiansyah mengatakan...
on 

Bagus ni blog gan

Tolong dibuka blog saya dijamin kaga nyesel

http://b3l4j4rt.blogspot.com/

fatin afif mengatakan...
on 

Nice artikel kaka,,, :) praktekin blog walking <--------

Kata Kata Indah Dot Net mengatakan...
on 

Infonya bagus. Saya izin blog walking ya.... http://citrasievertgemilang6.blogspot.com

Evert mengatakan...
on 

saya nggak blog walking mas, saya hanya silaturahmi saja.. :)

http://goo.gl/OMQa6C

Abdullah Sani mengatakan...
on 

mantap juga
jadi kyk gini ya blogwalking gan





Best Regards

http://taufanbagusdpa.blogspot.com/

@TaufanBagusDPA mengatakan...
on 

jadi paham tentang blogwalking...
bakalan sering-sering dah komentar di blog orang.
nice post gan, salam kenal.

muhammad ridwan mengatakan...
on 

Terima kasih atas informasinya

http://www.istana-mulia.blogspot.com/

Alfiryal Zakiyudin mengatakan...
on 

trimakasi atas infonx mas bro

Ainur Rofik mengatakan...
on 

mantap coy

reza zee mengatakan...
on 

Terima kasih atas informasinya
http://gerbang-komputer.blogspot.com/

rahmat hidayatullah mengatakan...
on 

Ok. terima kasih atas kerja samanya

kua banyumas mengatakan...
on 

nitip link yah mas indonesia-creatives.blogspot.com

Fachru Dahri mengatakan...
on 

numpang mampir sore mas

Silma mengatakan...
on 

thank infonya

Maftuhin Barcelonista mengatakan...
on 

Gan! Saya mau meninggalkan jejak di blog ini :) ni jejaknya:
Http://farhanfauzan170.blogspot.com

Farhan Fauzan mengatakan...
on 

Thanks gan atas informasinya sangat bermanfaat banget dan terimakasih sudah share ..

Error2013 mengatakan...
on 

nice info, blog walking ksini ya :v http://alvir-cb.blogspot.com/

Alvira Mohamad mengatakan...
on 

Salam kenal ya.. Sekalian berkunjung, Terimakasih infonya, sangat menarik dan bermanfaat..

Software Design mengatakan...
on 

maknyus gan artikelmu .tulisanya gak panjang tp bisa di top pencarian google
http://jualgoogleplus.blogspot.com/

bobby cool mengatakan...
on 

sebenarnya sih aku ga perlu cari tau apa itu blogwalking, orang udah jelas dari namanya kok hehehe.

Arif Munandar mengatakan...
on 

Nice Post!! Come Back http://iniblogsayasendiri.blogspot.com/

Wahyu Arif P mengatakan...
on 

Berarti saya lagi blogwalking ya mas?

rbelltour bali mengatakan...
on 

Mkasih kang infonya.. sudah lama di blog tapi baru tau saya..

Jamulia Dahrin Anone mengatakan...
on 

sip. maksih infone gan.

mebel jepara mengatakan...
on 

salam blogwalking gan.... balik kunjung ya.. thx.
ane tunggu.

mebel jepara mengatakan...
on 

bagus sekali ya blog nya

Supplement4u mengatakan...
on 

Good info, terima kasih. Silahkan mampir ya Ace Maxs obat herbal asam urat

Semoga tetap semangat,sehat dan sukses.

Ace Maxs obat herbal asam urat mengatakan...
on 

Wah..wah infonya keren.Thanks berat.Mohon kunjungi balik blog saya http://pinjamanmudahcair.wordpress.com

Mulyadi yadi mengatakan...
on 

Ouw gitu to, sipplh......informasi yang bermanfaat buat sy.
trmksh

Tempat Jual Beli Online mengatakan...
on 

terimakasih infonya...saya mau coba blogwalking secara rutin..hehe

Smartwatch mengatakan...
on 

thanks,, buat infonya :)

Indah Puja Yanti mengatakan...
on 

Thanks infonya ..
ninggalin jejak ya http://sewa-mobilbox-jakarta.com

Himawan Diar mengatakan...
on 

thanks info blogwalkingnya gan

arti SERP mengatakan...
on 

Perlu masih banyak belajar soal blog. Terima kasih atas infonya tentang blog walking.

Berikut ini adalah personal web saya: http://www.abunawas-oye.com.

Abunawas Oye mengatakan...
on 

makasih infonya bro

http://www.caradari.tk

rahmat hidayat mengatakan...
on 

makasih infonya

www.stevenlourensiuss.blogspot.com

Steven Lourensius mengatakan...
on 

yupps,,karena buat saya, blogwalking bukan hanya menjalin persahabatan, tetapi penyembuh masalah, katakanlah saat sunyi, kesepian, coba bercerita dan saling berkomentar di blog, suasana jadi ramai, walau hanya sesaat, tetapi terbukti dapat melenyapkan rasa galau, rasa sendiri dan rasa-rasa yang lain.

blogwalking emang sangat efektif sekali sob,,
apalagi bagi blog baru kya` saya.. :)

selamat malam & HAPPY BLOGGING sob... (^_^)

>> tutorialblogwiky.blogspot.com

Wicky Barcelonista mengatakan...
on 

Lagi blogwalking nih.

caradari.blogspot.com

rahmat hidayat mengatakan...
on 

Waaaahhh gila keren... :D
sangat bermanfaat gan...

Ditunggu nih kunjungan nya di blog ane :

jasa-edit-foto-ap.blogspot.com

Asep Photoshoper mengatakan...
on 

keren n berman faat gan saya ngk tau apa itu blogwalking pas baca jadi tau hehehhe,,, ikuti donk blog ane hehehe http://caradantrickhattajak.blogspot.com/

Hatta Jak mengatakan...
on 

wow postingan blog ini banyak yang copas :D
entah harus salut atau ikut prihatin, hihihi

iilajah doank mengatakan...
on 

bagus sob

cara download youtube mengatakan...
on 

salam kenal ya mas, saya baru buat blog tentang paket telfon murah, mohon d kunjungi n coret" hehehe
http://komunitas-tselcug.blogspot.com/2015/01/telfon-dan-sms-sepuasnya-hanya-dengan.html

alfian.r putra mengatakan...
on 

thanks mas,salam kenal,jaga silaturahmi...
kunjungi http://blog-baguz.blogspot.com

BaguZ Pratama mengatakan...
on 

BAru mulai paham nih
chanelremaja.blogspot.com

Rizki Aj mengatakan...
on 

ninggal jejak
rimanekun.blogspot.com

rizky M.P nezia mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Arya Ramadhani mengatakan...
on 

Thanks infonya...
Kunjungi balik, http://inter-kom.blogspot.com

Arya Ramadhani mengatakan...
on 

Thanks infonya...
Kunjungi balik, http://inter-kom.blogspot.com

Arya Ramadhani mengatakan...
on 

Apakah ini termasuk dengan blogwalking mas...
Salam,
bisniskrakatau atau www.BisnisKrakatau.com

Jack Wilson mengatakan...
on 

sama seperti yang saya lakukan sekarang hehehe..mampir ya gan ke http://dewifarismawati.blogspot.com/

tri dewi mengatakan...
on 

mantap !! Saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post
Download Software And Games Latest Full Version
mampir juga ya gan,.
http://santrisoft.blogspot.com/

2fajar msy mengatakan...
on 
«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 293   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar