Rabu, 08 Oktober 2008

Budaya Tukeran Link / Link Exchange

Bagi para blogger pemula mungkin istilah link exchange atau tukeran link masih jarang didengar, namun bagi para blogger yang sudah berkecimpung cukup lama di dunia perbloggeran istilah link exchange sudah tidak asing lagi di telinga mereka, apalagi bagi mereka yang ingin mencari $$$ dari ngeblog dan ingin meningkatkan kualitas SEO (Search Engine Optimation), budaya tukeran link adalah hal wajib yang perlu dilakukan!

Oleh sebab itu mari kita bahas "Apakah tukeran link itu" ?

Tukeran link adalah kegiatan dimana para blogger saling memasang link / alamat blog blogger lain dalam blog mereka. Kegiatan ini sangat bermanfaat, sebab dapat menaikkan kualitas blog kita dalam mesin pencari. Semakin banyak web/blog yang mengarah ke blog kita maka semakin tinggi pula kedudukan kita di mesin pencari. Oleh sebab itu jangan pernah malu atau malas untuk bertukar link pada sesama blogger!

Bagaimanakah cara memasang link?

Ada banyak cara untuk memasang link blog lain pada halaman blog kita, salah satunya seperti Maknyooos ini yang memilih mode text marquee (text berjalan) untuk widget Link Exchange nya. Nah teman-teman bisa menentukan sendiri seperti apa gaya widget tukeran link yang ingin dipasang.

Mudah-mudahan curahan pikiran saya ini dapat bermanfaat ya!


Tutorial Bisnis Online:

Artikel menarik lainnya:



Comments :

10 komentar to “Budaya Tukeran Link / Link Exchange”

ya.ya memang bagus untuk menjalin persahabatan juga, tapi sebenarnya lebih bagus itu saling review, karena semakin baik di SERP

albri mengatakan...
on 

@albri
|blh juga tuh bang albri! tapi kayaknya gak cukup waktu deh utk meriew semua teman, hehehe...

Krishna mengatakan...
on 

lebih sip lagi kalau sudah mengaktifkan do follow mas biar yg kasih komen nggak bakalan rugi dan tambah senang gituh :)) ngikut u comment i follow

vanser mengatakan...
on 

Sip tukeran link adalah jurus para blogger sejati,hehe:D

Novian mengatakan...
on 

thanks for the info

Gede mengatakan...
on 

tuker link. yessssss.

blokbuzz mengatakan...
on 

trus pasangnya disidebar gmn gan!

imron mengatakan...
on 

nice share Om .,mampir Om ke blog saya

darana-xp mengatakan...
on 

Wah mau dong om tukeran Link

indodotnet mengatakan...
on 

tukeran blog ma ane yuk!

www.starluzz.net

Adi Starluzz mengatakan...
on 

Posting Komentar