Rabu, 18 Juni 2008

Keliling Dunia Dengan Google Earth

Apakah Anda termasuk orang yang senang menikmati pemandangan alam?google earth

Jika jawabannya Ya sudah pasti Anda memerlukan Google Earth untuk menemani Anda berwisata keliling dunia. Hanya bermodalkan sambungan internet dan komputer doank, Anda dapat menelusuri dunia yang unik ini. Penasaran? Lihat saja gambar-gambar unik berikut ini yang tertangkap oleh satellite yang dapat kita lihat melalui Google Earth

(klik gambar untuk memperbesar)

The Badlands Guardian, geologi menakjubkan yang terletak di Alberta, Canada, dengan koordinat Google Earth 50.010083,-110.113006 ini menampilkan penampakan yang berbentuk kepala manusia yang memakai hiasan kepala dan earphone. Tentu saja The Guardian bukan buatan manusia.

Kelinci Pink Raksasa di Prata Nevoso, Italia, dengan koordinat Google Earth 44.244273,7.769737 dibangun oleh sekumpulan seniman dari Vienna. Panjangnya 200 kaki dan diberi nama “Hare”.

Crop Circles. Circle di gurun ini terdapat diluar Beatty, Nevada, dengan koordinat Google Earth 37.401437,-116.86773. Keren ya!

Kalau yang satu ini mungkin penggemar beratnya Oprah Winfrey! Petani Arizona ini membangun kepala Oprah di bidang seluas 10 acre dengan koordinat Google Earth 33.225488,-111.5955.

Mungkin banyak diantara kita yang berpikir bahwa resolusi gambar yang ditawarkan Google Earth masih rendah, tapi hal itu ternyata salah! Google earth senantiasa mengupdate database map mereka dengan resolusi yang semakin tinggi. Lihat saja gambar cewek-cewek berbikini di Pantai Bondi, Australia ini, Anda bahkan dapat melihat pola bra mereka. Koordinat Google Earth -33.892351,151.27538.


National Geographic bekerjasama dengan Google Earth dengan proyek yang dinamakan Africa Megaflyover. Majalah ini sudah membuat lebih dari 500 foto reolusi tinggi yang diakses melalui Google Earth, termasuk close-up view dari onta dan penggembalanya yang mengambil air saat beristirahat di Nigeria, dengan koordinat Google Earth 15.298693,19.429661.


Kini tamasya dengan pesawat sambil menikmati indahnya air terjun tampaknya tidak perlu repot-repot dilakukan, karena Google Earth dapat membawa Anda untuk menikmati Air Terjun Victoria di perbatasan Zambia dan Zimbabwe yang terletak di koordinat Google Earth -17.925511,25.858223. Air terjun yang indah bukan?

Satelit Google kadang menangkap gambar rombongan hewan yang sedang pindah, seperti 10 gajah Afrika berikut ini. Koordinat Google Earth 10.903497,19.93229.


Google Earth tidak melayani pemasangan iklan, kecuali logo tersebut tertangkap oleh satellite, hehehe.... Logo Ford raksasa berikut ditemukan di detroit,Michigan, dengan koordinat Google Earth 42.302284,-83.231215. Coba cek logo Coca cola Raksasa (-18.529225,-70.25002) yang menempel di lereng bukit di Chile dengan 70,000 botol Coke. Wah mending di daur ulang, betul gak?

Google Earth menawarkan kemampuan khusus untuk menangkap gambar airplane di udara. Satu dari komunitas Google Earth telah menandai lebih dari 3300 pesawat yang sedang terbang, termasuk bomber World War II yang terbang diatas Huntingdon, England. Koordinat Google Earth 52.336392,-0.1953462.


Kapal besar yang terguling ini berhasil ditangkap oleh satellite di perairan Basrah, Irak, dengan koordinat Google Earth 30.541634,47.825445.

Wah orang kaya macam apa yang memarkir jet di tempat parkir umum? Kalau mau lihat langsung silahkan aja ke Paris dengan koordinat Google Earth 48.825183,2.1985795.


Ini adalah rekaman gambar Google Earth pada sebuah kecelakaan yang terjadi di luar Bismarck, North Dakota, dengan Koordinat Google Earth 46.765669,-100.79274. Anda juga dapat melihat kejadian lainnya dimana Google Earth menyorot nelayan yang menangkap ikan secara ilegal (28.102512,-14.265835) dekat pantai Spain's Canary Islands. Makanya kalau ingin berbuat kejahatan jangan sampai ketahuan satellite ya!

Pertumpahan darah di Irak dapat kita lihat dari Danau nya yang penuh dengan darah...Hahaha sebetulnya ini sih bukan darah, cuma karena warna merah aja jadi kelihatannya kayak darah. Koordinat Google Earth 33.39845000,44.48416800.


Giant man-shaped Lake (-21.805149,-49.089977) dekat Bauru, Brazil.
Yuk berpetualang di puncak gunung tertinggi di dunia Mount Everest! Koordinat Google Earth 27.985866,86.92844.

Kepala Naga ala padang pasir, dapat dilihat dengan koordinat 50 01′45.29″n 110 13′20.69″w.

Nih ada bangunan mirip lambang-lambang yang ada di filem-filem China (kungfu,shaolin). Gak tau nama lambangnya apa,hehehe..Koordinat 32°40'34.19"N 117° 9'27.58"W.


Wah ada UFO! Koordinat 45°42'12.73"N 21°18'7.53"E

Kolonel Sanders pasti senang kalau melihat gambar dirinya sebesar ini


Tau Labirin? Pernah lihat yang kayak gini? Mirip jempol nya siapa yaaa???

Wah cara ngelamar cewek yang satu ini kreatif banget! "Melissa Will You Marry Me?"

Gimana? Lumayan seru kan berpetualang bersama Google Earth! Makanya buruan download Google Earth, mumpung masih GRATIS sampai dengan hari ini !


Tutorial Bisnis Online:

Artikel menarik lainnya:



Comments :

2 komentar to “Keliling Dunia Dengan Google Earth”

hasil pencarian sendiri atau ambil sumber dari internet, khrisna?

mantap2 ya gambarnya, sayang kok gak ada yg dari indonesia. kalau kapal terguling dan PLTD raksasa di aceh resolusinya tinggi, pasti bisa ditampilkan disini ya.

oyi kresnamurti mengatakan...
on 

@oyi kresnamurti
|halo bang oyi!

pas pertama kali main dengan google earth gak sengaja dapat gambarnya KFC, trus jadi penasaran, akhirnya googling deeh, hehehe.. ;)

kl bang oyi punya gambar dari indonesia bagi2 ya :D

Krishna mengatakan...
on 

Posting Komentar