Minggu, 18 Januari 2009

Memasang Widget Googlebot Last Access

Sebelumnya saya sudah mengajarkan bagaimana memasang widget Google page rank button pada web/blog, nah sekarang saya akan mengajarkan bagaimana memasang widget Googlebot Last Access.
Widget Googlebot Last Access adalah sebuah widget yang dipasang pada web/blog untuk menunjukkan kapan terakhir kali Google Robot menghampiri/mengupdate blog kita. Contohnya dapat dilihat pada side bar 1 blog ini di bagian bawah. Nah langsung saja ke tutorialnya ya...

1) Buka situs http://mypagerank.net, lau pilih Googlebot Last Acess seperti gambar di bawah ini.

Googlebot access
2) Isikan nama web/blog Anda, lalu klik Check Googlebot Last Access, seperti gambar di bawah ini.
googlebot last access

3) Akan muncul kode HTML, copy semua code tersebut dan paste pada widget web/blog Anda.

googlebot
Mudah kan , jika ada yang tidak mengerti silahkan jangan malu-malu bertanya


Tutorial Bisnis Online:

Artikel menarik lainnya:



Comments :

18 komentar to “Memasang Widget Googlebot Last Access”

kalo bkin blogroll yg bisa berotasi di wordpress itu gmn kang?

pakdejack mengatakan...
on 

Bos tanya dikit, blogku saya pasang adsense koq ngga bisa ya :((

anton mengatakan...
on 

sipp. maknyoss tenan :)

wawanwae juga mengatakan...
on 

@pakdejack


|hmmm..yang berotasi seperti apa pakde? apa yang pake scrollbar naik turun?


@anton


|blog nya bahasa apa? memang sih kalau blog nya bahasa indonesia gak bisa tampil adsense nya, perlu trik dikit ;) bisa di baca di sini Memunculkan Adsense di web/blog bahasa indonesia


@wawanwae juga


|terimakasih mas ;) semoga semakin maknyooos di hati pembaca :D

Krishna mengatakan...
on 

thanks infonya..salam kenal

fajarseraya mengatakan...
on 

Hi there... want to change your favicon? find out how.. Have a nice tuesday!

Hapi mengatakan...
on 

Tuh gunanya buat apa mas ??

Achiles mengatakan...
on 

udah 2 hari ini googlebot last access di blog-q tulisannya N/A, tu maksudnya apa ya?? apa google dah gk access lagi? :((

dedy21 mengatakan...
on 

cara supay goole bot dapat mengunjungi kita gimana bro..

PEMUDA INDONESIA BARU mengatakan...
on 

cara supay goole bot dapat mengunjungi kita gimana bro.

pemuda mengatakan...
on 

Kok proses access dari googlebot lambat banget sih bos....kenapa ya?

Andy Stone Cold mengatakan...
on 

Aku sudah pasang horeeee....

snifan mengatakan...
on 

makasih infonya ya gan,,cip cip

s0Nic mengatakan...
on 

oke gan...

visto7 mengatakan...
on 

Terima kasih banyak untuk pelajarannya ya. Saya masih baru buka situs di blogspot dan moga bermanfaat.

Salam kenal

http://pojoklambe.blogspot.com

pojoklambe mengatakan...
on 

sipp ane juga udah pasang,,, tapi gimana caranya supaya blog kita terupdate oleh google bot,,, mohon pencerahannya,,,,

RESOTA JAYA WALET mengatakan...
on 

Wahh.. boleh dicoba ni...
izin nyoba ya..

Bhernadin Erryco mengatakan...
on 

makasih infonya bro

cara download youtube mengatakan...
on 

Posting Komentar